冬咚東

一条咸鱼

【大天狗X跳跳哥哥】狼狈-1 肉会有-。-不正经向 ooc注意!

大天狗x跳跳哥哥,注意避雷!

前几天抽到了大狗,第一个SSR,我xjb写,阴阳师游戏设定,胡扯到天际,日常ooc-尤其是黑晴明

四月了,最近南方好热啊~

大概是一个平安京第一包工头和出身卑微的清秀农民工凄美傻逼爱情故事,会写三章,第二章开车-√-毕竟最近心情好-。-

但是我的车技····你懂,请不要期待

第一章

四月,阳光灼热而炽烈,郁郁葱葱的树木在暖风中摇曳,树叶在炙烤之下和着热浪翻滚,一眼望去犹如置身于碧绿的波涛之中。

大天狗拍拍翅膀,轻而易举地落在一颗青松的树杈上。

“越来越热了”

他扯扯领口扶住树干,抬起手擦擦汗湿的额角,锐利的眼睛扫过这片森林的地面。

地上,一条蛇正在地上缓慢匍匐前行,它紧紧盯住不远处的一只野兔,正准备着发起攻击。

这边,自己肩膀上的猎鹰冷冷地看着这一切,随时准备俯冲。

“可怜的废物,只看眼前,都不懂得看看自己的身后。”

大天狗挥开猎鹰,向京城方向飞去。

  

作为现世颇负盛名的大妖,大天狗不仅是平安京第一反社会分子黑晴明大佬的左膀右臂,还肩负着为黑晴明到处搜罗小妖进行土木工程建设的重大任务。

这对他来说不难。

大天狗掏出竹笛,放在口边轻轻吹了起来。

悠扬舒缓的笛声越传越远。

那些弱小又低能、庸碌似蝼蚁的妖怪们,听到笛声后立刻放下手中的活计,微笑着抬眼,痴痴地望着他,仿佛他是救世主一般。

他展翅高飞、调转方向,带领身后被他蛊惑的小妖们,浩浩荡荡地向施工地点飞去。 

 

 

“大天狗君,”空中的小纸人上映出黑晴明正在扑粉的脸。 

“怎么了,”大天狗皱了皱眉,并不看黑晴明一眼,他行色匆匆地穿梭在乌泱泱的小妖怪之间,确保每只小妖都拿到了劳作工具。

“天狗君,辛苦你了,今日找你,有要事相商”,那边的黑晴明画完了底妆,开始扒拉着自己的眼皮画眼线。

“你废话真多”大天狗停下脚步。

“天狗君,”黑晴明画完左眼,开始画右眼,“你一直是我的得力助手,为我的阴界霸业立下汗马功劳。现在,阴界裂缝正以喜闻乐见的速度扩张着,不仅我们的梦想即将完成,现世妖怪们的整体生活水平也普遍有了质的提高,就拿我来说吧,”黑晴明从怀里掏出了拔毛器,“我终于有了梦寐以求的、只属于我一人的化妆间、沐浴间。”

“然后呢?”大天狗并不想听下去,他只是出于礼貌问下。

“小妖毕竟是小妖,智商相对较低,今天我差遣天邪鬼黄去集市帮我买梦幻紫罗兰甲油,这小东西居然把牌子搞错,买了个野鸡牌子回来,真是气煞我也,我指甲油用光了,小指没涂,今天没法出门了。”

“······”

“我们能取得今天这样的成就,小妖怪的努力不容忽视,但是”,黑晴明忽然把犹如蜘蛛腿般、沾满卡姿兰睫毛膏的大眼凑到镜头前,大天狗赶紧别开脸,“杂碎毕竟是杂碎,需要我们这样聪明、帅气的高等妖怪去领导他们、教化他们。所以我不得不做出一个艰难的决定”

“······”

“我决定把保护我肉身安全的工作全权交给雪女,而你,我亲爱的天狗君,专门负责阴界建筑建设产业,你从今天起,就不要回来了,专门驻扎在工地监督工作进程。”

“mmp”,大天狗在心里说。

“最近京城中瘴气弥漫,已经引起了不少阴阳师和武士的注意,我们要做好打明仗的准备,我们遍布平安京各路段大大小小的工地很可能成为主战场。小妖们智商捉急,打起仗来说不准会站在哪一边,让其他人驻守工地,我不放心,所以,天狗君,拜托你了!”

“唉,我说你······”大天狗刚要反驳,一缕青烟升起,小纸人烧成了一团灰,黑晴明的脸消失在半空中。

“你······你tm也得有其他人才行啊,臭傻逼”

大天狗扶额,顺便擦了擦额角的汗。

 

 

 

晃眼的烈日令人晕眩,滚滚热气向上蒸腾,大天狗将漆黑的羽翼展开成一个屏障隔离喷着火的太阳,即便如此,狩衣还是汗湿了紧紧贴在胸膛之上。

 

不少小妖因为中暑奄奄一息,倒地不起,刚开始大天狗还支使气力尚存的小妖将昏迷的小妖抬到树荫下休息,后来倒下的妖怪太多,大天狗也就不再管它们,自顾自地飞到树枝上乘凉,有一搭没一搭地扇着扇子,任它们在毒日头的炙烤中死去。

 

正当大天狗闭目养神时,树下突然响起了某个少年的声音。

“大天狗大人,大天狗大人!大天狗大人!”

大天狗睁开眼睛向下看去,一个瘦小的男孩儿,脚上套着锁链,皮肤苍白,眼神呆滞,一跳一跳地跟他说着话。

“怎么了?”大天狗没打算下去。

“天狗大人,我叫跳跳弟弟,我的哥哥,跳跳哥哥,他中暑晕倒了,他随身带着棺材,太重,我抬不动他,您····可不可以救救他”

“跳跳,哥哥,弟弟,棺材·····这小子在说什么啊,顺口溜吗。”刚从午休中醒来的大天狗明显不是很清醒。

“天狗大人,请你救救我的哥哥”,男孩儿依旧一蹦一蹦,真诚地说。

“为什么?我认识你吗?”大天狗面无表情。

“呃·····我们是帮助大天狗大人干活的僵尸啊”

“呵呵”大天狗笑了,“你们这种僵尸,我要多少有多少,我为什么要救你。”

“······”跳弟一时语塞,但很快又开了口,“天狗大人,我刚在树下捡到了一根笛子,竹子做的,我看天狗大人一吹笛子大家就变得很听话,那我也吹一吹好了,反正总会有人帮我救哥哥。”

说着,跳弟拿着笛子蹦跳着打算离开,又回头说了一句。

“我自从死了以后就再没刷过牙,好几十年了呢,闻过的人都叫我毒气喷泉。”

········

“你······你小子给我回来!”

Tbc

谢谢你能看到这里~我的前一篇发晴没有窗!没有窗!正在写,刚开始纯粹xjb写,为了发泄紧张的情绪而已,居然有宝宝喜欢真的很开心!我会写完,下一篇更发晴,爱你们~

 

 

  


评论(6)

热度(45)